週初めは豚キムチで。


豚キムチ
もずくとキュウリの酢の物

今日から下宿飯がスターです。
しょっぱなは豚キムチです。豚肉をにんにくとしょうがを微塵切にし、豚肉を炒め、酒を振り、キムチ漬け
キャベツも炒めます。
キムチの素、醤油で味付けします。
しっかり味付けしてご飯が進むようにしてあります。

志賀島のわかめをいただいたので、戻して切ります。
キュウリをスライスし、水菜も切り、モズクも洗って入れます。
酢、みりん、砂糖、醤油、しょうがの微塵切りを入れてあえます
海藻いっぱいで腸にもいい感じです。
また暑さが戻ってきました。
せっかくいい感じに寝やすくくなってきたのに。
台風が頻繁に発生するのも、温暖化の影響でしょうか。
子供のころは台風が来るのがうれしかったりするんですが、
大人になるとそうとも言えなくなります。
無邪気になんでも喜んでいられるほうが幸せですよね。
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