スポーツ界もごたごたしてます。


梅しそバーグ
小松菜の卵とじ

鶏ひき肉に梅としそ、刻んだしょうが、たまねぎ、塩コショウ、パン粉、卵
でよくこねます。
これをフライパンに広げ、じっくり焼いていきます。
これを4等分して、ポン酢をかけたら出来上がり。
梅としそが効いて、夏バてに効きそうです。

小松菜を切って、油で炒めます。
これに、みりん、砂糖、茅乃舎のだしを入れます。
溶いた卵にみりん、白だしを入れて流し込みます。
ふっくらとじたら出来上がり。
鉄分を補給しつつご飯にあう副菜です。
いかがでしょう?
暑さが戻ってきました。
やる気がなくなりますよね。
なんか最近スポーツ界ががたがたです。
大人たちのごたごたに選手たちは巻き込まれて
かわいそうな気がします。
この際にきれいにしてもらったほうがいいかと思います。
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