たまねぎずくしです。


ボークソテー(オニオンソース化バターキノコソース)
ポテトサラダ
豆乳オニオンスープ

豚ロース塩コショウし、小麦粉もはたいてにんにくでソテーします。
これに、玉ねぎをすって、酢、みりん、醤油でたれを作ります。
バターでしめじ、えのきを炒め、みりん、醤油を加えたソースを作ります。
お好みでお好きなソースをかけて食べます。
どちらもさっぱりとしたソースです。

今日はジャガイモとかぼちゃをゆでてつぶします。
水菜、赤玉ねぎのスライス、シーチキンを入れ、塩コショウ、マヨネーズ
で和えていきます。
かぼちゃの甘さが際立ってます。

スープも豆乳に中華だし、フライド玉ねぎを入れて作ってます。
今日はたまねぎずくしの献立です。
夏は血液もドロドロになりやすい季節です。
適切な水分補給と玉ねぎでこの夏を乗り切ろう!!
スポンサーサイト
