今日は肉みそうどんです。


肉みそうどん
シュウマイとブロッコリーのマヨ和え

今日は肉みそうどんです。
ねぎ、しょうが、にんにくを微塵切にし、炒めます。
切った豚肉を炒め、エリンギも切って炒めます。
赤みそ、中華だし、砂糖、しょうゆ、オイスターソース、カットトマト
片栗粉で作ったたれをからませ、最後ににらをたっぷりと入れ、
花醤も入れて絡めます。
とろみが出たら出来上がり。
これをゆでたうどんにたっぷりとかけたら出来上がり。
まぜて大胆に食べてください。
おいしいですよ。

ブロッコリーをゆでてマヨネーズ和えます。
シューマイもふかして横につけます。
お好みのソースで食べてもらいます。
これもご飯にあうんです。
最近は熱中症とか、最高気温の話ばかり。
世界的な異常気象の話とか。
他に何か面白いことないのかな。
スポンサーサイト
