夏はナス!!


白身魚のキノコバターソース掛け
なすの揚げびたし

白身魚を塩コショウし、油でソテーします。
これに、バターでしめじ、エリンギを炒め、酒、みりん、水、醤油、レモン汁、片栗粉
で作ったソースをたっぷりとかけます。バターとレモンが効いて食欲が増します。

なすはへたと皮をむき、縦に4等分くらいにして、素揚げします。
これを白だし、酒、みりん、醤油で作ったたれにつけ、冷蔵庫で冷やします。
盛り付けて鰹節を振って出来上がり。
だしがしっかりと聞いておいしいなすです。
今回の豪雨とこの暑さでここからは野菜がもっと高くなりそうな感じが。
野菜はなくてはならない必需品。
リーズナブルでいてほしい。


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