fc2ブログ

夏はナス!!

          <今日の下宿おかず>

             白身魚のキノコバターソース掛け
             なすの揚げびたし


  20180724おかず2

   白身魚を塩コショウし、油でソテーします。

   これに、バターでしめじ、エリンギを炒め、酒、みりん、水、醤油、レモン汁、片栗粉

   で作ったソースをたっぷりとかけます。バターとレモンが効いて食欲が増します。


  20180724おかず1

   なすはへたと皮をむき、縦に4等分くらいにして、素揚げします。

   これを白だし、酒、みりん、醤油で作ったたれにつけ、冷蔵庫で冷やします。

   盛り付けて鰹節を振って出来上がり。

   だしがしっかりと聞いておいしいなすです。

   
   今回の豪雨とこの暑さでここからは野菜がもっと高くなりそうな感じが。

   野菜はなくてはならない必需品。

   リーズナブルでいてほしい。

スポンサーサイト




テーマ : 食生活
ジャンル : ライフ

コメントの投稿

非公開コメント

プロフィール

ヒルトップ唐原

Author:ヒルトップ唐原
管理人の年齢不詳 おっこです。
おおざっぱで面倒くさがり、すぐにへこむ私ですが、
日々下宿生に支えられて奮闘中です。
笑い?と涙?の生活の様子を楽しんでいってください。
 
下宿に関してお気軽にお問い合わせください。
TEL 092-201-5636
コメントもリンクも大歓迎です。

お客様訪問数
最新記事
最新コメント
最新トラックバック
月別アーカイブ
カテゴリ
検索フォーム
RSSリンクの表示
リンク
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

QRコード
QR