<今日の下宿おかず>
冷やし中華
かぼちゃの煮物
今日は冷やし中華です。
ゆで卵をゆで、皮をむいてにんにく醤油につけておきます。
豚バラを焼いて、塩コショウします。
市販の麺をゆで、レタス、トマト、肉、卵、もやし、しそをのせ、
酢、しょうゆ、砂糖、ごま油、レモン汁で作ったたれをかけます。
酸味が効いたさっぱりとした冷やし中華です。
副菜はかぼちゃをアーモンドで煮ました。かぼちゃを
かつおだし、砂糖、醤油で煮込んでいきます。
アーモンドも入れて味が染みたら出来上がり。
アーモンド効果で夏バテも解消。
美肌も?
スポンサーサイト
テーマ : 食生活
ジャンル : ライフ