まだまだ明日も警戒が続きます。


デミカツどん
わかたけ煮

豚ロースに塩コショウし、小麦粉、卵、パン粉をつけてじっくりと揚げていきます。
キャベツを千切りにし、ご飯にのせ、かつものせ、デミグラスソース、
お好みソース、ケチャップ、しょうゆ、みそを混ぜたソースをたっぷりとかけます。
岡山名物デミカツどんの出来上がり。



冷凍しておいたタケノコ、戻したわかめ、ちくわを切って炒め、
かつおだし、みりん、砂糖、醤油を入れて煮込んでいきます。
味が染みたら出来上がり。
シャキシャキ感がたまりません。
大雨の影響が半端ないです。
娘の友人たちも、交通手段がストップしていて帰れないそうです。
岡山もすごいです。
まだまだ救助されてない方が大勢いるようです。
夜になり、怖い思いをしてますよね。
救助するほうも命がけですよね。
日本のいたるところで同じようなことが起きてます。
東日本の方も要注意です。
スポンサーサイト
