fc2ブログ

小松菜のかた焼きそばでカルシウムを補強


            <今日の下宿おかず>

                 小松菜のかた焼きそば
                 なすのトマチリ煮


  20180628おかず3

   今日はかた焼きそばです。
      
   小松菜を切って、ニンジン、エリンギ、玉ねぎを炒め物用に切って

   キャベツも切ります。

   豚肉から炒め、塩コショウします。中華だし、酒、醤油、オイスターソース、片栗粉

   で作ったたれを絡めて、とろみが出てきたらごま油を入れます。

   ちゃんぽん麺を油で炒め、焦げ目をつけてパリっとしたらお皿に盛り、

   あんをかけたら出来上がり。麺としっかり絡めて食べてください。

   あっさりとした焼きそばです。


  20180628okazu2

   副菜はナスです。

   なすを太めの斜めに切って、玉ねぎ、ベーコンを切って

   炒めます。カットトマト、コンソメ、ケチャップ、スイートチリを

   入れて味を調えます。

   味が染みたら出来上がり。

   ちょいピリ辛なおかずです。


  20180628okazu1

   今日はw杯ですね。

   どうなりますか。
スポンサーサイト




テーマ : 食生活
ジャンル : ライフ

コメントの投稿

非公開コメント

プロフィール

ヒルトップ唐原

Author:ヒルトップ唐原
管理人の年齢不詳 おっこです。
おおざっぱで面倒くさがり、すぐにへこむ私ですが、
日々下宿生に支えられて奮闘中です。
笑い?と涙?の生活の様子を楽しんでいってください。
 
下宿に関してお気軽にお問い合わせください。
TEL 092-201-5636
コメントもリンクも大歓迎です。

お客様訪問数
最新記事
最新コメント
最新トラックバック
月別アーカイブ
カテゴリ
検索フォーム
RSSリンクの表示
リンク
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

QRコード
QR