小松菜のかた焼きそばでカルシウムを補強


小松菜のかた焼きそば
なすのトマチリ煮

今日はかた焼きそばです。
小松菜を切って、ニンジン、エリンギ、玉ねぎを炒め物用に切って
キャベツも切ります。
豚肉から炒め、塩コショウします。中華だし、酒、醤油、オイスターソース、片栗粉
で作ったたれを絡めて、とろみが出てきたらごま油を入れます。
ちゃんぽん麺を油で炒め、焦げ目をつけてパリっとしたらお皿に盛り、
あんをかけたら出来上がり。麺としっかり絡めて食べてください。
あっさりとした焼きそばです。

副菜はナスです。
なすを太めの斜めに切って、玉ねぎ、ベーコンを切って
炒めます。カットトマト、コンソメ、ケチャップ、スイートチリを
入れて味を調えます。
味が染みたら出来上がり。
ちょいピリ辛なおかずです。

今日はw杯ですね。
どうなりますか。
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