次世代の世界的ダンサー育成応援プロジェクト!!


鶏むね肉のレモンバターソテー
ゴーヤとツナのマヨ和え
おきゅうとの梅ぽんあえ

今日は鶏むね肉です。
塩コショウ、唐揚げ粉をつけて、バタ-とにんにくでじっくりソテーしていきます。
器によそり、残った肉汁にレモン汁をかけたら出来上がり。
さっぱりとした主菜です。

ゴーヤの種を取って薄く切ってさっとゆでます。
コーンもゆで、シ-チキン、赤ピーマンの千切り、水菜と一緒に、
マヨネーズ、ゴマドレで和えます。
苦みもそれほど気にならず食べれます。

おきゅうとを切って、たたいた梅、ポン酢と一緒にあえます。
最後に鰹節をかけたら出来上がり。博多はやっぱりおきゅうとですよね。

タイトルの話題です。
習ってるバレエの先生が今立ち上げてるプロジェクトです。
世界中の一流ダンサーを呼んで、子供たちに本物のダンスに触れさせ、
次世代の世界的に活躍できるダンサーを育成していこうというものです。
マッツエックという世界的有名な振付家の作品を見られるのは
日本ではないかもしれません。
ギエムの最後の公演のBYEもこの人の作品です。
特に福岡はバレエとか、舞踊とかの誘致に積極的ではないそうで、
なかなかこういった機会はないそうです。
先生はだからこそ、福岡からバンバンと世界で活躍できる
バレエダンサーを育成して、観客の見る目も育てていきたいと言ってます。
もし、このコンセプトに賛同してくださる方がいれば、
ぜひ、見に来てください。18時開演です。


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