fc2ブログ

次世代の世界的ダンサー育成応援プロジェクト!!

           <今日の下宿おかず>

               鶏むね肉のレモンバターソテー
               ゴーヤとツナのマヨ和え
               おきゅうとの梅ぽんあえ


  20180627おかず4

   今日は鶏むね肉です。

   塩コショウ、唐揚げ粉をつけて、バタ-とにんにくでじっくりソテーしていきます。

   器によそり、残った肉汁にレモン汁をかけたら出来上がり。

   さっぱりとした主菜です。


  20180627okazu3

   ゴーヤの種を取って薄く切ってさっとゆでます。

   コーンもゆで、シ-チキン、赤ピーマンの千切り、水菜と一緒に、

   マヨネーズ、ゴマドレで和えます。

   苦みもそれほど気にならず食べれます。


  20180617okazu1

   おきゅうとを切って、たたいた梅、ポン酢と一緒にあえます。

   最後に鰹節をかけたら出来上がり。博多はやっぱりおきゅうとですよね。


  20180627okazu2

   タイトルの話題です。

   習ってるバレエの先生が今立ち上げてるプロジェクトです。

   世界中の一流ダンサーを呼んで、子供たちに本物のダンスに触れさせ、

   次世代の世界的に活躍できるダンサーを育成していこうというものです。

   マッツエックという世界的有名な振付家の作品を見られるのは

   日本ではないかもしれません。

   ギエムの最後の公演のBYEもこの人の作品です。

   特に福岡はバレエとか、舞踊とかの誘致に積極的ではないそうで、

   なかなかこういった機会はないそうです。

   先生はだからこそ、福岡からバンバンと世界で活躍できる

   バレエダンサーを育成して、観客の見る目も育てていきたいと言ってます。

   もし、このコンセプトに賛同してくださる方がいれば、

   ぜひ、見に来てください。18時開演です。

   20180627おかず6
   20180627おかず5


   

   
スポンサーサイト




テーマ : 食生活
ジャンル : ライフ

コメントの投稿

非公開コメント

プロフィール

ヒルトップ唐原

Author:ヒルトップ唐原
管理人の年齢不詳 おっこです。
おおざっぱで面倒くさがり、すぐにへこむ私ですが、
日々下宿生に支えられて奮闘中です。
笑い?と涙?の生活の様子を楽しんでいってください。
 
下宿に関してお気軽にお問い合わせください。
TEL 092-201-5636
コメントもリンクも大歓迎です。

お客様訪問数
最新記事
最新コメント
最新トラックバック
月別アーカイブ
カテゴリ
検索フォーム
RSSリンクの表示
リンク
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

QRコード
QR