新感覚のミートローフをどうぞ。


ミートローフ風ハンバーグ
サラダ

今日はミートローフ風にハンバーグをしてみました。
合いびき肉、ミックスベジタブル、玉ねぎ微塵切、にんにく、パン粉
塩コショウ、卵、豆乳を混ぜてこねた種をフライパンに広げて焼きます。
中まで火が通ったら出来上がり。
これに、焼肉のたれ、しょうゆ、ケチャップ、とんかつソース、赤ワイン
肉汁を混ぜて作ったソースをかけて食べます。
え?ただの手抜きじゃないかって?
いえいえミートローフだってこんなもの。
形が違うだけですよ。

サラダはレタス、トマト、水菜、オクラ、かにかまです。
お好みのドレッシングで食べてもらってます。
これに、もやしと卵の中華スープも作ってます。
今日はやっと録画してたブラックペアン見ました。
水戸黄門張りに最後はにのが患者を救って終わりなんですが、
わかっててもやはり見入ってしまいます。
やっぱにのすごいです。
スポンサーサイト
