家計に優しい食品です。


カレイのバター焼きWITHミートーソースペンネ
おからの煮物

今日はカレイです。塩コショウ、小麦粉をつけてバターで焼いていきます。
この横にペンネをゆで、冷凍しておいたミートーソースと一緒に絡めたものを
添えたら出来上がり。

ちくわ、あげ、ニンジン、こんにゃくを細かく切って炒め、
おからを温め、一緒に炒めます。
かつおだし、みりん、砂糖、醤油のたれをあらかじめ作って入れ、
水分が飛ぶまで炒めながら味をしみこませていきます。
水分が飛んだら出来上がり。

今日は和洋折衷なメニューでした。
おからは繊維が豊富なので腸にいい。
しかもリーズナブル。
昔はパンの耳とか、おからは家計を助ける食品でしたが、
今は意外とスーパーの片隅に追いやられてる感じがします。
パンの耳揚げて砂糖まぶして食べるの大好きです。


スポンサーサイト
