定番から揚げです。


鶏のから揚げ
水菜とツナの和風パスタ

今日は定番鶏のから揚げです。
鶏むね肉を一口大に切って塩コショウ、酒、みりん、醤油、ミックススパイス
にんにく、しょうがにつけておきます。
これを唐揚げ粉と片栗粉を半々にした粉につけ、じっくりと揚げていきます。
最後にカラッと仕上げたら出来上がり。
おいしくてご飯が進んじゃいます。
下宿生の大半が最後までから揚げを残してゆっくりと味わってました。



ニンジンと玉ねぎを千切りにし、水菜、しめじを切って炒め軽く塩コショウします。
茹でたパスタを入れ、昆布だし、シーチキン、白だしで味を調えたら出来上がり。
さっぱりとしたパスタなので、
から揚げとも相性ばっちぐーです。

梅雨なのにまた晴天が続きそうです。
明日は暑くなりそうですし、夏が長くなってこれも温暖化の影響でしょうか。
スポンサーサイト
