fc2ブログ

おからハンバーグで罪悪感なく食べちゃおう!!


         <今日の下宿おかず>

              おからハンバーグ
              スパゲッティナポリタン


  20180530okazu3

   今日はおからハンバーグです。
 
   鳥ミンチとおから、玉ねぎの微塵切りを、塩コショウ、にんにく、しょうが、卵

   を入れてよくこねます。

   これをフライパンに広げてじっくりと焼いていきます。

   これを切って皿に盛ったら出来上がり。

   このままで十分味がついているのでご飯が進みます。


  20180530okazu2

   ニンジンとピーマン、玉ねぎを細目に切ってウインナーも切って炒めます。

   パスタをゆで、中華だし、塩コショウ、ケチャップで味付けします。

   ケチャップの甘さが懐かしさを醸し出します。


  20180530okazu1

   今日の食卓はアダルトチームが盛り上がっていました。

   笑いがあるのはいいことですよね。
スポンサーサイト




テーマ : 食生活
ジャンル : ライフ

コメントの投稿

非公開コメント

プロフィール

ヒルトップ唐原

Author:ヒルトップ唐原
管理人の年齢不詳 おっこです。
おおざっぱで面倒くさがり、すぐにへこむ私ですが、
日々下宿生に支えられて奮闘中です。
笑い?と涙?の生活の様子を楽しんでいってください。
 
下宿に関してお気軽にお問い合わせください。
TEL 092-201-5636
コメントもリンクも大歓迎です。

お客様訪問数
最新記事
最新コメント
最新トラックバック
月別アーカイブ
カテゴリ
検索フォーム
RSSリンクの表示
リンク
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

QRコード
QR