意外とおいしい納豆天ぷら!!


ブリの塩焼きWITHブロッコリーのマヨネーズあえ
納豆天ぷら
切り干し大根の煮物

ブリを一匹3枚におろしてもらい、それを切り身用に切りました。
塩をして焼きます。
ブロッコリーをゆでマヨネーズで和えます。
納豆に卵と小麦粉を混ぜ、天ぷらにします。
それぞれお皿に盛りつけたら出来上がり。
納豆の天ぷら下宿生に意外と好評なんですよ。

切り干し大根を戻し、鶏肉を小さく、ニンジンとこんにゃくを千切りにし、
ごま油で炒めます。
みりん、かつおだし、白だし、醤油、水で煮込んでいきます。
最後に、七味を入れたら出来上がり。
甘辛ピリッと感がたまりません。

立て続けに痛ましい事件があって、その中でも、やっと、日大が
監督とコーチに重い処分を下しました。
でも、学校のトップを入れ替えないとまた同じことが起こりそうです。
権力って魔物ですよね。
よほどの強い気持ちがないと飲み込まれてしまいます。


スポンサーサイト
