新しいレシピに挑戦!!


あじとそら豆のかき揚げ
大根のステーキ
トマトの卵とじ


人参とごぼうを太めの千切りにし、玉ねぎを細目の櫛切りにし、皮をむいた
ソラ豆、シーフードミックスも入れてかき揚げを作ります。
あじの開きも天ぷらにします。天つゆは副菜で煮た大根の
煮汁を使ってかけます。

大根を厚めの輪切りにし、米のとぎ汁で下茹でします。
この後みりん、水、かつおだし、白だし、醤油で煮込んでいきます。
味が染みたらバターで炒め、最後にチーズを載せたら出来上がり。
今日はイタリアンな感じです。
トマトも切って、溶いた卵に砂糖と塩を入れて焼いてから
トマトを入れて閉じていきます。
これをそれぞれ盛り付けたら出来上がり。

先日卒業した下宿生が仕事の合間によってお土産くれました。
私は会えなかったんですが、今度また、子供と嫁を連れてくるそうです。
なんか変な感じです。
でもうれしいです。
娘ともよく遊んでくれてたので娘も会いたがってました。
楽しみです。


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