fc2ブログ

新しいレシピに挑戦!!

          <今日の下宿おかず>

              あじとそら豆のかき揚げ
              大根のステーキ
              トマトの卵とじ


  20180524おかず4
  20180524おかず3

   人参とごぼうを太めの千切りにし、玉ねぎを細目の櫛切りにし、皮をむいた

   ソラ豆、シーフードミックスも入れてかき揚げを作ります。

   あじの開きも天ぷらにします。天つゆは副菜で煮た大根の

   煮汁を使ってかけます。

   
  20180524おかず2

   大根を厚めの輪切りにし、米のとぎ汁で下茹でします。

   この後みりん、水、かつおだし、白だし、醤油で煮込んでいきます。

   味が染みたらバターで炒め、最後にチーズを載せたら出来上がり。

   今日はイタリアンな感じです。

   トマトも切って、溶いた卵に砂糖と塩を入れて焼いてから

   トマトを入れて閉じていきます。

   これをそれぞれ盛り付けたら出来上がり。


  20180524おかず1

   先日卒業した下宿生が仕事の合間によってお土産くれました。

   私は会えなかったんですが、今度また、子供と嫁を連れてくるそうです。

   なんか変な感じです。

   でもうれしいです。

   娘ともよく遊んでくれてたので娘も会いたがってました。

   楽しみです。


スポンサーサイト




テーマ : 食生活
ジャンル : ライフ

コメントの投稿

非公開コメント

プロフィール

ヒルトップ唐原

Author:ヒルトップ唐原
管理人の年齢不詳 おっこです。
おおざっぱで面倒くさがり、すぐにへこむ私ですが、
日々下宿生に支えられて奮闘中です。
笑い?と涙?の生活の様子を楽しんでいってください。
 
下宿に関してお気軽にお問い合わせください。
TEL 092-201-5636
コメントもリンクも大歓迎です。

お客様訪問数
最新記事
最新コメント
最新トラックバック
月別アーカイブ
カテゴリ
検索フォーム
RSSリンクの表示
リンク
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

QRコード
QR