サーモンのバターレモン炒め


サーモンのバターレモンソテー
厚揚げと筍とこんにゃくの煮物

サーモンに塩コショウし、小麦粉をつけ、バターレモンで焼いていきます。
大根と人参を千切りにし、もやしをゆで、作り置きした鶏むね肉もさき、
シザーサラダ用ドレッシングをかけて和えたものを横に添えます。
バターの風味が食欲をそそります。

タケノコは旦那がとってきたものをゆで、こんにゃくも切って、
油でいため、厚揚げ、こんにゃく、たけのこをみりん、かつおだし
砂糖、醤油で煮ます。
味が染みたら出来上がり。
タケノコがシャキシャキで美味しい。
下宿生がまさに地産地消と言ってました。

最近オジギソウを買ったんですが、コバエがたかって困ってました。
薬はまけないしどうしようかなって思って
ためしに買ってみました。
でも、コバエは小さいのでパクッてした口から逃げちゃいそうです。
かわいいから許す。



スポンサーサイト
