fc2ブログ

サーモンのバターレモン炒め

         <今日の下宿おかず>

              サーモンのバターレモンソテー
              厚揚げと筍とこんにゃくの煮物


  20180522おかず1

   サーモンに塩コショウし、小麦粉をつけ、バターレモンで焼いていきます。

   大根と人参を千切りにし、もやしをゆで、作り置きした鶏むね肉もさき、

   シザーサラダ用ドレッシングをかけて和えたものを横に添えます。

   バターの風味が食欲をそそります。


  20180522おかず2

   タケノコは旦那がとってきたものをゆで、こんにゃくも切って、

   油でいため、厚揚げ、こんにゃく、たけのこをみりん、かつおだし

   砂糖、醤油で煮ます。

   味が染みたら出来上がり。

   タケノコがシャキシャキで美味しい。

   下宿生がまさに地産地消と言ってました。


  20180522おかず3

    最近オジギソウを買ったんですが、コバエがたかって困ってました。

    薬はまけないしどうしようかなって思って

    ためしに買ってみました。

    でも、コバエは小さいのでパクッてした口から逃げちゃいそうです。

    かわいいから許す。


    
スポンサーサイト




テーマ : 食生活
ジャンル : ライフ

コメントの投稿

非公開コメント

プロフィール

ヒルトップ唐原

Author:ヒルトップ唐原
管理人の年齢不詳 おっこです。
おおざっぱで面倒くさがり、すぐにへこむ私ですが、
日々下宿生に支えられて奮闘中です。
笑い?と涙?の生活の様子を楽しんでいってください。
 
下宿に関してお気軽にお問い合わせください。
TEL 092-201-5636
コメントもリンクも大歓迎です。

お客様訪問数
最新記事
最新コメント
最新トラックバック
月別アーカイブ
カテゴリ
検索フォーム
RSSリンクの表示
リンク
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

QRコード
QR