巨木LOVEです。


豚バラのあっさり焼き
天ぷら(かぼちゃ、春菊、しめじ)

豚バラ肉を焼いて、塩コショウで味つけします。
ゆで卵を作ってにんにくと醤油につけます。
サラダの横に盛り付けたら出来上がり。
バラ肉の脂っこさも気になりません。!!

今日は天ぷらです。
かぼちゃを櫛切りにし、もらった春菊、しめじと一緒に
てんぷら粉につけて天ぷらにします。
これを昆布とカツオのだし、みりん、醤油で作った天つゆにつけて
食べます。
サクッとカリッとおいしくできてますよ。
今日は念願かなって、樹齢1000年の楠にお目にかかってきました。
ただ写真がまだなので、
今度とったらお見せします。
無茶苦茶壮大でしたよ。


スポンサーサイト
