<今日の下宿おかず>
八宝菜
キャベツともやしのキムマヨサラダ
豚肉、ニンジン、玉ねぎ、エリンギ、白菜、赤と緑のピーマンを切って
シーフードミックス、豚肉からにんにく、しょうがと一緒に炒めます。
塩コショウ、中華だし、酒、みりん、醤油、水、オイスターソース、
片栗粉を入れたたれを作り、入れます。
味が染みてとろみが出たら最後はごま油を入れて完成。
キャベツともやしをゆで、ツナも入れ、キムチの素、マヨネーズで和えていきます。
サラダ感覚で食べれます。
今日のニュースはやっぱり、山口君のニュースです。
ショックです。
出てる番組数が多いのでこれからが大変です。
スポンサーサイト
テーマ : 食生活
ジャンル : ライフ