じゃがいもごろごろシチュー


メンチとサーモンフライ
じゃがメインのシチュー

メンチとサーモンフライを揚げていきます。
これにケチャップととんかつソースを混ぜて作ったソースをかけていきます。

ジャガイモをごろごろのシチューです。
ジャガイモを皮をむいてごろごろに切ります。
ニンジン、玉ねぎも大きめに切って油で炒め、小麦粉も入れます。
豆乳、水、コンソメ、塩コショウ、ローズマリーも入れ、しめじも一緒に煮込んでいきます。
具材が柔らくなったらウインナーも入れて出来上がり。
今日は母子家庭の子が、お母さんが死んで天涯孤独になり、
それを高校の先生方全員で支えて自立させていったお話を
記事で見ました。学校全体で問題や、事情を抱えた生徒を
支えていくなんてすごいなと思いました。
それと先生方も、生徒とかかわる中でいろいろなことを
勉強できたといってるところがまた素晴らしいと思いました。
先生とか親は子供を教えてるようで実は教えてもらって一人前に
させてもらってると思うので、この考えに共感できました。
スポンサーサイト
