
<今日のおかず>
さわらのにんにくバター焼きとサラダ
スパゲティバジルトマト
今日はカレイのから揚げにしようと思っていたのですが、さわらが食べたくなり、変更しました。
ぶりのいいのもあったので、そちらも迷いましたが、もう少し涼しくなってから、刺身丼で食べたいなと思いやめました。
新鮮な食材が手ごろな値段であるとうれしいです。
魚離れが叫ばれている中、下宿生にはおいしく食べてもらいたい、でも、どうしたらいいの??
常に頭の中ぐるぐるしながら作ってます。
パスタは今日はシーフードを入れてバジルとトマトで味付けしました。
パスタがおいしくなるのは絶妙な塩加減です。
今更実感してます。
そして塩によってだいぶ違ってきます。私は岩塩が今のところお気に入りです。
甘みがあって海塩とは違うまろやかさが料理に合います。
安いのでもいいので、ちょっと試してみてください。
今日でいよいよ9月も終わりです。
時間たつのが早くてあっぷあっぷしてますが、中身の濃い一日を送りたいです。


スポンサーサイト
