福岡にも強風が。


サーロインステーキWITHいんげんのバター炒め
ニンジンのグラッセ
ポテトフライ
ウインナー
大根のシーチキン煮

サーロインステーキを塩コショウし、にんにくで焼いていきます。
この横に、いんげんをバターでいため、塩コショウしたものを添え、
ポテトをあげ、にんじんを短冊に切って、酒、みりん、コンソメ、、塩コショウ、バター
を入れて作ったグラッセ、ウインナーもいためて添えました。
ステーキはしっかり味がついてますが、お好みでポン酢などで食べても。

大根は下宿生の親御さんからもらったものを太めの短冊に切って
米のとぎ汁で下茹でし、こんぶ、みりん、白だし、シーチキンを入れて煮込んでいきます。
味が染みたら出来上がり。
今日は春一番?の強い風が吹いてます。
なんか生ぬるい風です。
三月になるとたんです。
なんだかな。
スポンサーサイト
