ライバルであり、尊敬してます。


ポークソテーオニオンソース
湯豆腐
かぼちゃとブロッコリーのサラダ

豚ロースを塩コショウし、小麦粉をつけ、焼きます。
玉ねぎをすって、しょうがを微塵切にし、酢、みりん、しょうゆで作ったたれを
たっぷりとかけて食べます。
この酸味が食欲を増進させてくれます。

かぼちゃとブロッコリーをゆで、マヨネーズとゴマドレで和えていきます。
これも定番です。かぼちゃはビタミン類が豊富なので、ぜひ、
この季節は食べたい野菜です。

湯豆腐は昆布だしでゆで、ねぎ、かつおぶしをまぶし、お好みでポン酢
しょうゆで食べていきます。
この季節は湯豆腐ですかね。
先日、同じ下宿をやっていて、大先輩の石山下宿のご主人と話をしてたんですが、
人柄がいい。
昨年突然奥様をなくされて、普通なら何もできなくなりそうなんですが、
娘さんや下宿生に支えられて今も元気に仕事されてます。
寛容で、なんでも受けとめてくれる感じです。
だからこそ、卒業生がしたって来るんだなーと感心しました。
ライバルでもあるんですが、本当に、人間性は足元にも及びません。
こういう大先輩がいてくださるから私も勉強させてもらえます。
ありがとうございます。!!
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