fc2ブログ

ライバルであり、尊敬してます。

         <今日の下宿おかず>

                ポークソテーオニオンソース
                湯豆腐
                かぼちゃとブロッコリーのサラダ


  20180226おかず1

   豚ロースを塩コショウし、小麦粉をつけ、焼きます。

   玉ねぎをすって、しょうがを微塵切にし、酢、みりん、しょうゆで作ったたれを

   たっぷりとかけて食べます。

   この酸味が食欲を増進させてくれます。


  20180226おかず3

   かぼちゃとブロッコリーをゆで、マヨネーズとゴマドレで和えていきます。

   これも定番です。かぼちゃはビタミン類が豊富なので、ぜひ、

   この季節は食べたい野菜です。


  20180226おかず2

   湯豆腐は昆布だしでゆで、ねぎ、かつおぶしをまぶし、お好みでポン酢

   しょうゆで食べていきます。

   この季節は湯豆腐ですかね。


   先日、同じ下宿をやっていて、大先輩の石山下宿のご主人と話をしてたんですが、

   人柄がいい。

   昨年突然奥様をなくされて、普通なら何もできなくなりそうなんですが、

   娘さんや下宿生に支えられて今も元気に仕事されてます。

   寛容で、なんでも受けとめてくれる感じです。

   だからこそ、卒業生がしたって来るんだなーと感心しました。

   ライバルでもあるんですが、本当に、人間性は足元にも及びません。

   こういう大先輩がいてくださるから私も勉強させてもらえます。
  
   ありがとうございます。!!

   


   

   
スポンサーサイト




テーマ : 食生活
ジャンル : ライフ

コメントの投稿

非公開コメント

プロフィール

ヒルトップ唐原

Author:ヒルトップ唐原
管理人の年齢不詳 おっこです。
おおざっぱで面倒くさがり、すぐにへこむ私ですが、
日々下宿生に支えられて奮闘中です。
笑い?と涙?の生活の様子を楽しんでいってください。
 
下宿に関してお気軽にお問い合わせください。
TEL 092-201-5636
コメントもリンクも大歓迎です。

お客様訪問数
最新記事
最新コメント
最新トラックバック
月別アーカイブ
カテゴリ
検索フォーム
RSSリンクの表示
リンク
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

QRコード
QR