豚すき焼き風はごはんにあう


豚すき焼き風
ゴボウと人参のキムチサラダ

豚肉、えのき、ねぎ、白菜、しいたけをそれぞれ切って、豚肉を炒め、
みりん、酒、砂糖、醤油を入れ、豚肉に味が染みたら白菜など、水分が出るものを順に入れて
火にかけていきます。
味が染みたら出来上がり。
甘辛なおかずをどうぞ。

今日は冷凍野菜を活用です。
きんぴらミックスと、いんげんを使ってゆで、シーチキンとキムチの素、しゃぶしゃぶのたれで和えます。
ゴマが効いてて好きな味です。
2月に入りました。
東京ではまた寒くなっているようで、雪の影響が懸念されます。
それよりも農作物が心配です。
葉物やいろいろなものが高くてまだまだ苦心しますが、
雪の影響でまた高くならないように祈るばかりです。
スポンサーサイト
