チーズダッカルビ丼作りました。!!


チーズダッカルビ丼
ゴボウのゴマダレ和え

この間、北斗晶さんが作っていた、チーズダッカルビをどんぶりにしてみました。
鶏肉を一口大に切って、にら、もやし、しめじ、キャベツ、もやしをにんにく、
酒、みりん、キムチの素、しょうゆ、はちみつ、オイスターソースを入れて絡めます。
少し時間を置いたら焼いていきます。
肉に火がっ通ったら出来上がり。
これをご飯にたっぷり乗せ、とろけるチーズをのせたら出来上がり。
チーズがいい仕事してます。

今日は冷凍野菜を活用。
冷凍ゴボウと人参、ブロッコリーをゆで、ゴマダレで和えます。
シンプルに、まとめてます。
最近、夕焼けがきれいなんですが、
多分どんよりとした雲がそれを引き立てるんでしょう。
でも、気持ちにゆとりがないと雲や空を見ることがないんです。
それが心のバロメータかもしれません。
スポンサーサイト
