東京の大雪の思い出


豚肉ともやしの焼肉
白菜のさっぱりに

今日は焼肉豚肉版です。
豚肉をにんにくで焼いて、もやしも入れ、塩こしょうし、焼肉のたれを入れて味付けしていきます。
焼肉ってご飯にあうおかずの王様かもしれませんね。

白菜を切って、揚げ、角天もきって昆布だし、白だし、醤油を入れてそのまま火をつけます。
しんなりして味が染みたら出来上がり。
テストが始まって初めの食事なので下宿生が好きな肉で。
明日から福岡でも雪に。
東京はすごいですね。
東京にいたころ、私たちの結婚式も何十年課ぶりの大雪になり、
前の式のカップルが新郎が来れない騒ぎとなったほどです。
福岡はあまり積もりませんが、東京に住んでた小さい頃は
しょっちゅう積もって雪合戦してました。
通勤通学は大変ですよね。
皆さんしっかり防寒と、ケガに注意してくださいね。
スポンサーサイト
