fc2ブログ

久しぶりにハマチの漬け丼です

         <今日の下宿おかず>

              はまちの漬け丼
              切り干し大根と根菜の煮物

  20180120おかず2

   新鮮なはまちを刺身用におじいちゃんに切ってもらい、

   すったゴマ、醤油、ごま油で味付けしていきます。

   薄くスライスしたたまねぎ、山芋をすり、ご飯に、玉ねぎ、刺身、とろろ

   ねぎをのせて完成させます。

   ワサビを混ぜて食べたらご飯が進みます。


  20180120おかず1

   切り干し大根を戻し、ニンジン、ごぼうをきんぴら用に切り、揚げ、こんにゃくも同じくらいに切りそろえます。

   こんにゃくは下茹でし、揚げから順に炒めていきます。

   みりん、水、かつおだし、昆布だし、砂糖、醤油で味付けしていきます。

   煮切ったらできあがり。意外とさっぱりしてます。


  20180120おかず3

   今日の夕焼けです。

   ちょっと、ピンボケに。

   でも、きれいでした。

   
スポンサーサイト



テーマ : 食生活
ジャンル : ライフ

コメントの投稿

非公開コメント

プロフィール

ヒルトップ唐原

Author:ヒルトップ唐原
管理人の年齢不詳 おっこです。
おおざっぱで面倒くさがり、すぐにへこむ私ですが、
日々下宿生に支えられて奮闘中です。
笑い?と涙?の生活の様子を楽しんでいってください。
 
下宿に関してお気軽にお問い合わせください。
TEL 092-201-5636
コメントもリンクも大歓迎です。

お客様訪問数
最新記事
最新コメント
最新トラックバック
月別アーカイブ
カテゴリ
検索フォーム
RSSリンクの表示
リンク
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

QRコード
QR