fc2ブログ

阪神大震災からもう23年なんですね。

        <今日の下宿おかず>

              おから入りハンバーグ
              明太パスタ


  20180117おかず1

   今日はおから入りのハンバーグです。

   合いびき肉に微塵切の玉ねぎ、おから、塩コショウ、卵を入れてよくこねます。

   一人250グラムに成型して焼いていきます。

   これに、デミグラスソース、焼肉のたれ、お好みソース、肉汁を混ぜた

   たれをたっぷりかけて食べます。

   ご飯がどんどん進みます。

   
  20180117おかず2

   明太パスタはエリンギ、玉ねぎをにんにくで炒め、茹でたパスタと切った水菜

   、明太子、バター、醤油を混ぜて味付けしたら出来上がり。

   さっぱりなパスタです。


   今日は阪神淡路大震災から23年です。

   正直、東北大震災のインパクトが強くて、

   あれだけの被害があった阪神大震災を忘れかけてる自分がいます。

   体験してないので薄情なんでしょう。

   でも、遺族の方は一生忘れられず、問いかけ続けるんでしょう。

   すいません。でも、熊本の地震や福岡の地震を経験して、

   これからの時代は他人事で済ませてはいけないということですよね。

   だれにでも起こりうることで、いつ何時何があっても後悔しない

   生き方を模索しないといけないと、心から思っています。
スポンサーサイト



テーマ : 食生活
ジャンル : ライフ

コメントの投稿

非公開コメント

プロフィール

ヒルトップ唐原

Author:ヒルトップ唐原
管理人の年齢不詳 おっこです。
おおざっぱで面倒くさがり、すぐにへこむ私ですが、
日々下宿生に支えられて奮闘中です。
笑い?と涙?の生活の様子を楽しんでいってください。
 
下宿に関してお気軽にお問い合わせください。
TEL 092-201-5636
コメントもリンクも大歓迎です。

お客様訪問数
最新記事
最新コメント
最新トラックバック
月別アーカイブ
カテゴリ
検索フォーム
RSSリンクの表示
リンク
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

QRコード
QR