違いは無いでしょう。

<今日のおかず>
酢豚
冷奴(じゃこのせ)
にらのお味噌汁
こんなに寒くなると思わなかったので、冷奴じゃないほうがよかったかなと。
今日の酢豚には、豚肉の角切り、にんじん、ピーマン、たけのこ、たまねぎ、しいたけ、しめじ、じゃがいも、キャベツ
がはいっています。野菜がたっぷり入ってます。
油で肉や野菜を素揚げしてるので、油っこくならないように酢を気持ち多めに入れました。
ところで、みなさんは酢豚のタレにご飯を混ぜるか、ご飯の上にかけるかして食べたりしませんか?
うちはタレだけが余るともったいないから、ご飯にかけたりします。
でも、下宿生の何人かはそんなことしないと。
マーボー豆腐やエビチリのタレも同様にします。これに関してはみんなするといってました。
じゃあ何が違うの?
これが私の今日の素朴な疑問でした。



スポンサーサイト
