ポークビーンズは給食をおもいだす。


あじのから揚げWITH白菜の柚子和え
ポークビーンズ

今日はあじのから揚げです。あじを頭を落としてしょうがと醤油につけます。
これを唐揚げ粉をつけてあげていきます。
この横にざく切りにした白菜と茹でたもやしを柚子ドレッシングであえたものを
おきます。
皮はカリッと中はふっと食べれます。

ニンジン、玉ねぎを微塵切にし、ベーコンも切って炒め、水煮大豆も入れ、
カットトマト、コンソメ、ケチャップ、ソースで味を調えて煮込んでいきます。
ケチャップ、玉ねぎの甘みが優しくてほんわかします。
このポークビーンズを作るたびに、給食を思い出します。
昔はこのメニューが苦手で、献立にこれがのってると
テンションがダウンしてたんですが、今は大好きです。
年とりましたね。


スポンサーサイト
