クリスマスはやっぱりチキン?


鶏骨付きモモ肉のソテー
白菜とウインナーのスープ
アップル&ラックカラント タルト

今日はクリスマスということでチキンです。
骨付き肉に塩コショウ、バジル、ローズマリーをまぶし、
にんにくで焼いていきます。
じっくり火を通し、残った肉汁に、バター、ワインビネガー、しょうゆで
ソースを作ります。
これを肉にかけたら出来上がり。
ちょっと食べずらいけど、ご飯にあいます。

白菜をたっぷり使ってスープに。
白菜、ニンジン、大根、しめじを薄く火が通りやすい大きさにそれぞれ切り、
鍋に入れていきます。
コンソメ、白だしをいれて火にかけていきます。
ウインナーも入れて火が通ったら出来上がり。
ホッとするスープです。

今年はコストコのタルト買ってきました。
ここ数日風邪ひいてダウンしてたので、
作る気力がなく、こんな感じに。
甘すぎるのではと思いましたが、意外とあっさり。
日本人向けに味付けされてるのかなと思いました。
来年は何か違うケーキを作ってみたいなーと思ってます。
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