fc2ブログ

クリスマスはやっぱりチキン?

          <今日の下宿おかず>

               鶏骨付きモモ肉のソテー
               白菜とウインナーのスープ
               アップル&ラックカラント タルト


  20171225おかず3

   今日はクリスマスということでチキンです。

   骨付き肉に塩コショウ、バジル、ローズマリーをまぶし、

   にんにくで焼いていきます。

   じっくり火を通し、残った肉汁に、バター、ワインビネガー、しょうゆで

   ソースを作ります。

   これを肉にかけたら出来上がり。

   ちょっと食べずらいけど、ご飯にあいます。


  20171225おかず2

   白菜をたっぷり使ってスープに。

   白菜、ニンジン、大根、しめじを薄く火が通りやすい大きさにそれぞれ切り、

   鍋に入れていきます。

   コンソメ、白だしをいれて火にかけていきます。

   ウインナーも入れて火が通ったら出来上がり。

   ホッとするスープです。


  20171225おかず1

   今年はコストコのタルト買ってきました。

   ここ数日風邪ひいてダウンしてたので、

   作る気力がなく、こんな感じに。

   甘すぎるのではと思いましたが、意外とあっさり。

   日本人向けに味付けされてるのかなと思いました。

   来年は何か違うケーキを作ってみたいなーと思ってます。
スポンサーサイト




テーマ : 食生活
ジャンル : ライフ

コメントの投稿

非公開コメント

プロフィール

ヒルトップ唐原

Author:ヒルトップ唐原
管理人の年齢不詳 おっこです。
おおざっぱで面倒くさがり、すぐにへこむ私ですが、
日々下宿生に支えられて奮闘中です。
笑い?と涙?の生活の様子を楽しんでいってください。
 
下宿に関してお気軽にお問い合わせください。
TEL 092-201-5636
コメントもリンクも大歓迎です。

お客様訪問数
最新記事
最新コメント
最新トラックバック
月別アーカイブ
カテゴリ
検索フォーム
RSSリンクの表示
リンク
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

QRコード
QR