fc2ブログ

ご当地グルメ今日は広島!!

          <今日の下宿おかず>

               豚玉丼
               いんげんともやしのナムル

 
  20171221okazu1

   今日はご当地グルメ広島編です。
   
   本当はキャベツの千切りがないんですが、私は、キャベツの千切り、

   目玉焼き、塩コショウして焼いた豚肉をご飯に乗せます。

   本当はご飯に、広島のふりかけ、ご飯の友をかけ、目玉焼き豚肉です。

   この上に、お好みソース、マヨネーズをかけたら出来上がり。

   私的にはとんかつソースとか、大阪の泥ソースとかをかけてもいいかなと。

   
  20171221okazu2

   もやしといんげんをゆで、ダシダ、塩コショウ、ごま油で和えます。

   定番のナムルです。


   今日はケンミンショーでやっていたご当地グルメ第一弾です。

   徐々にいろいろ作っていこうと思ってます。

   これも改良して自分流な豚玉丼にしようかと。

   次回をお楽しみに!!
スポンサーサイト




テーマ : 食生活
ジャンル : ライフ

コメントの投稿

非公開コメント

プロフィール

ヒルトップ唐原

Author:ヒルトップ唐原
管理人の年齢不詳 おっこです。
おおざっぱで面倒くさがり、すぐにへこむ私ですが、
日々下宿生に支えられて奮闘中です。
笑い?と涙?の生活の様子を楽しんでいってください。
 
下宿に関してお気軽にお問い合わせください。
TEL 092-201-5636
コメントもリンクも大歓迎です。

お客様訪問数
最新記事
最新コメント
最新トラックバック
月別アーカイブ
カテゴリ
検索フォーム
RSSリンクの表示
リンク
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

QRコード
QR