ご当地グルメ今日は広島!!


豚玉丼
いんげんともやしのナムル

今日はご当地グルメ広島編です。
本当はキャベツの千切りがないんですが、私は、キャベツの千切り、
目玉焼き、塩コショウして焼いた豚肉をご飯に乗せます。
本当はご飯に、広島のふりかけ、ご飯の友をかけ、目玉焼き豚肉です。
この上に、お好みソース、マヨネーズをかけたら出来上がり。
私的にはとんかつソースとか、大阪の泥ソースとかをかけてもいいかなと。

もやしといんげんをゆで、ダシダ、塩コショウ、ごま油で和えます。
定番のナムルです。
今日はケンミンショーでやっていたご当地グルメ第一弾です。
徐々にいろいろ作っていこうと思ってます。
これも改良して自分流な豚玉丼にしようかと。
次回をお楽しみに!!
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