劣化しない広末涼子


豚肉のザーサイいいため
大根のシーチキン煮

まず、ニンジン、エリンギ、キャベツを炒め物用にそれぞれ切ります。
豚肉を炒め、塩抜きしたザーサイを入れて、酒とコショウをします。
ニンジン、エリンギ、キャベツ、もやしを入れ、中華だし、オイスターソースで味付けします。
最後にごま油を入れたら出来上がり。
またまたご飯をガツガツ行っちゃってください。



大根を太めの短冊に切り、米のとぎ汁で下茹でします。
これをシーチキンと昆布の佃煮、みりん、白だしで煮込んでいきます。
味が染みたら出来上がり。
さっぱりとした感じに仕上げてます。
今日、テレビで広末涼子が出ていて、昔と変わらずきれいだなーと
見ていました。由美かおる、安室奈美恵など、まったく年を感じさせない人って
すごいです。でも、その分の努力も半端ない気がして、見られる立場の人は
きっと大変だろうなーと、勝手に考えちゃいました。
スポンサーサイト
