祝日なのに学校があり、今日も仕事です。


塩焼うどん
ダブル芋の煮物

ニンジン、玉ねぎ、しめじ、キャベツ、豚肉を切って炒め、塩こしょうし、
中華だしで味付けします。これにゆでたうどんを加え、市販の塩だれを入れて出来上がり。
簡単なのに、さっぱりと食べれます。



サツマイモ、ジャガイモを洗って皮付きのまま輪切りにします。
これを炒め、かつおだし、砂糖、醤油で味付けし煮込んでいきます。
冷凍のレンコンも入れて同じように煮込んで出来上がり。
優しい味付けにしていきました。
でも、イモがダブルなので結構おなかがいっぱいになります。
今日は祝日なのに学校です。
ブラックフライデーということで、ショッピングモールは人でいっぱい。
なんか対照的な一日でした。
スポンサーサイト
