<今日の下宿おかず>
鶏むね肉スイートチリソース
しそパスタ
ありたどりをそぎ切りにし、にんにく、スイートチリソース、酒、しょうゆにつけておきます。
これをじっくり焼いていきます。
甘辛なとりがまたご飯を進ませます。
パスタは水菜、しめじ、たまねぎを切り、オリーブオイルでいため、
茹でたパスタ、ツナ、梅干しにつけてたしそ、白だし、醤油で味付けしていきます。
味が絡んだら出来上がり。
今日はサラダにわさび菜を使ってみました。
まったく辛い感じもなく、あっさりと食べやすい感じです。
レタスが高いので、混ぜて使うとボリュームも満点に。
ビタミンも豊富にあるので、健康にもいいです。
スポンサーサイト
テーマ : 食生活
ジャンル : ライフ