シンゴジラをいろんな角度でみよう!!


ポークピカタ
大根と春雨の酢の物

豚ロース肉に塩コショウし、小麦粉、卵、バジル、チーズをつけて
じっくりソテーします。
こげないように焼いたら出来上がり。
卵にくるんでご飯がなお進みます。

酢のものは大根と人参を千切りにし、塩もみします。
シーチキン、赤ピーマン、茹でた春雨と一緒に砂糖、酢、醤油、ごま油、ごま
で味付けします。
最後に七味を入れたら出来上がり。
ピリ辛感が絶妙です。
昨日のシンゴジラで、私の大好きな電車たちが爆弾とかしてました。
そして夫が横から、自衛隊がミサイルを打つたびにこれでいくら使ったと、
お金の話題に。
それを聞いてると、戦争は本当にお金がかかるんだなと、
改めて時間できました。
いろんな意味で勉強になった映画でした。
スポンサーサイト
