穴子天丼登場!!


穴子天丼
こんにゃくといんげんとナムル風

義妹からもらったかぼちゃ、さつまいもを薄めの櫛切りにし、天ぷらにします。
レンコン、ピーマン、穴子も天ぷらにします。
昆布とカツオだし、みりん、砂糖、しょうゆ、片栗粉でたれを作り
ご飯に天ぷらをのせ、たれをたっぷりとかけます。
ご飯ががつがつと進みます。



こんにゃくを切って茹で、いんげんもゆでます。
中華だし、塩コショウ、しょうが、砂糖、醤油、ごま油、ごまであじつけ、
さっぱりなのに、病みつきに。
こってりとさっぱりの組み合わせ。
無限のループです。
今日は一転して気温が下がり、冷たい風が。
気温差は体にこたえます。
スポンサーサイト
