ありたどりであっさり梅しそチキン龍田揚げ!!


梅しそチキン龍田揚げ
ポテトサラダ

今日はありたどりで梅しそチキン龍田にしました。
ありたどりを開いて殺ぎ切りにし、
切れ目を入れて味が染みやすいようにし、
塩、実家の母が作った乾燥して干したしそ、昆布だし、酒をまぜこんでつけこみ、
片栗粉をつけてあげます。
じっくり火を通してからカラッと揚げます。
しその香りがなんともいい感じです。

義妹からもらったジャガイモでポテトサラダを作りました。
ニンジンとジャガイモゆでて、ジャガイモをつぶし、ニンジンを輪切りにし、
シーチキンと一緒に塩コショウ、コンソメ、ガラムマサラ、マヨネーズで味付けします。
最後にカイワレをのせたら出来上がり。ガラムマサラのピリッと感が効いた一品です。
最近、買い物に行って、いつもいく八百屋さんの皆さんが
マスクしてゴホゴホとしてました。
昨日と今日は異様な温かさでした。
体調崩しますよね。


スポンサーサイト
