いろんなホルモンでホルモンうどんを!!


ホルモンうどん
こんにゃくと卵のおでん風

今日はホルモンうどんです。
いつもはこてっちゃんを使っているんですが、今回は
ホルモンを肉屋で買ってきて、炒め、ニンジン、玉ねぎ、きゃべつ、もやし、しめじ
を炒め、塩コショウ、焼肉のたれで味付けします。
これにゆでうどんを入れ、お好みソースと焼き肉のたれをもう少し加えて
味を調えます。ソースとあいまって食欲をそそります。

こんにゃくを切って下茹でし、卵もゆで、こんぶだし、白だし、醤油
で煮込んでいきます。
味が染みたら出来上がり。
明日から九産大は学園祭です。
下宿生はただの休日気分です。
盛り上がる感じは年々ないので悲しいことです。
スポンサーサイト
