温サラダで体のスイッチON


餃子バーグ
根菜の温サラダ

白菜の微塵切、にらの微塵切、塩をまぶして塩もみします。
豚ひき肉、しょうがの微塵切、にんにく、塩コショウを入れて
よくこねます。
フライパンにごま油をひいて、肉を引き詰めていきます。
じっくりと焼いたら出来上がり。
お好みで餃子のたれ、ポン酢、しょうゆをかけて食べます。

かぼちゃを薄めの櫛切り、サツマイモを輪切り、レンコンを輪切りにします。
硬めにゆで、フライドオニオンをかけ、お好みのドレッシングで食べます。
ワインビネガー、塩コショウ、しょうゆ、オリーブオイルで作ったドレッシングを
かけてもおいしいです。
冬には温サラダがツボ。
昼間は暑いくらいなのに、朝晩は冷えます。
こんな時こそ根菜で体を調えます。
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