fc2ブログ

温サラダで体のスイッチON

          <今日の下宿おかず>

               餃子バーグ
               根菜の温サラダ


  20171101おかず1
   
   白菜の微塵切、にらの微塵切、塩をまぶして塩もみします。

   豚ひき肉、しょうがの微塵切、にんにく、塩コショウを入れて

   よくこねます。

   フライパンにごま油をひいて、肉を引き詰めていきます。
   
   じっくりと焼いたら出来上がり。

   お好みで餃子のたれ、ポン酢、しょうゆをかけて食べます。

   

  20171101おかず2

   かぼちゃを薄めの櫛切り、サツマイモを輪切り、レンコンを輪切りにします。

   硬めにゆで、フライドオニオンをかけ、お好みのドレッシングで食べます。

   ワインビネガー、塩コショウ、しょうゆ、オリーブオイルで作ったドレッシングを
  
   かけてもおいしいです。


   冬には温サラダがツボ。

   昼間は暑いくらいなのに、朝晩は冷えます。

   こんな時こそ根菜で体を調えます。
スポンサーサイト




テーマ : 食生活
ジャンル : ライフ

コメントの投稿

非公開コメント

プロフィール

ヒルトップ唐原

Author:ヒルトップ唐原
管理人の年齢不詳 おっこです。
おおざっぱで面倒くさがり、すぐにへこむ私ですが、
日々下宿生に支えられて奮闘中です。
笑い?と涙?の生活の様子を楽しんでいってください。
 
下宿に関してお気軽にお問い合わせください。
TEL 092-201-5636
コメントもリンクも大歓迎です。

お客様訪問数
最新記事
最新コメント
最新トラックバック
月別アーカイブ
カテゴリ
検索フォーム
RSSリンクの表示
リンク
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

QRコード
QR