fc2ブログ

手軽に簡単!!白身魚のトマトチーズ添え

         <今日の下宿おかず>

              白身魚トマトチーズ添え
              カブと大根の葉の炒め物
              大根と鯛のあら煮


  20171031おかず1

   白身魚に塩コショウしてバターで炒めます。

   これに、市販のトマトチーズソースをかけます。

   手間いらずですよね。

   そして、お友達から大根とかぶをもらったので、

   はっぱをウインナーとちくわと一緒に炒め、塩コショウ、中華だし、オイスターソース

   で味付けします。

   これを横につけます。


  20171031おかず2

   あらをもらったのでさっとお湯で臭みを取り、大根を下茹でし、あらと一緒に、

   しょうが、みりん、砂糖、しょうゆで味付けしていきます。

   魚の煮物はしっかりと味をつけるのがおいしいです。


   早いもので今日で10月が終わります。

   今月は本当に過ぎるのが早かった。

   ことしもあと2か月。
 
   わちゃわちゃして終わってしまいそうです。

   

   
スポンサーサイト




テーマ : 食生活
ジャンル : ライフ

コメントの投稿

非公開コメント

プロフィール

ヒルトップ唐原

Author:ヒルトップ唐原
管理人の年齢不詳 おっこです。
おおざっぱで面倒くさがり、すぐにへこむ私ですが、
日々下宿生に支えられて奮闘中です。
笑い?と涙?の生活の様子を楽しんでいってください。
 
下宿に関してお気軽にお問い合わせください。
TEL 092-201-5636
コメントもリンクも大歓迎です。

お客様訪問数
最新記事
最新コメント
最新トラックバック
月別アーカイブ
カテゴリ
検索フォーム
RSSリンクの表示
リンク
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

QRコード
QR