ワインビネガーで大人の酢どりです。


酢どり
冷ややっこ

今日は酢どりです。鶏むね肉を一口大に切って、しょうが、にんにく、酒、しょうゆ
につけておきます。
にんじん、玉ねぎ、ピーマン、エリンギ、キャベツを乱切りにし、
ニンジンを下茹でします。
鶏肉も油で素揚げし、順次炒めていきます。
これに、カットトマト、中華だし、ワインビネガー、砂糖、しょうゆ、オイスターソース
片栗粉を混ぜて作ったたれを絡めたら出来上がり。
ほど良い酸味と甘みでご飯が進みます。

小松菜をゆで、冷ややっこの上にのせ、鰹節、ごまをかけ、
お好みの調味料で食べます。
さっぱりと食べれます。
今日は酢の代わりにワインビネガーを使いました。
トマトの酸味とあいまって、ちょっと大人の酢どりになりました。
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