牛肉のガーリックバターポン酢炒め


牛肉のガーリックバターポン酢炒め
冬瓜と白菜、春雨の中華スープ

今日は肉の王様牛肉です。
牛肉の切り落としをバターとにんにくで炒め、塩コショウ、ポン酢で味付けします。
こってりとさっぱりで結構ご飯が進みます。

冬瓜の皮と種を取って大きめの四角に切り、白菜も大きめに切って、ニンジン、しめじ
も切っておきます。
油でいため、中華だし、ウエイパー、塩コショウ、醤油で味付けしていきます。
冬瓜に火が通ってきたら春雨を入れます。
春雨が柔らかくなったら出来上がり。
具だくさんのスープで体がぽかぽかです。
今日、台風で建物の下敷きになった方があったところ付近を通りました。
だれがいつ同じ目にあってもおかしくないんだと思うと、
運命のいたずらのやるせなさを感じました。
スポンサーサイト
