<今日の下宿おかず>
サーモンフライとあなごの天ぷら
キムチじゃが
サーモンフライを揚げ、穴子を天ぷらにしてあげます。
ケチャップやデミグラスソースを混ぜたソースをかけます。
穴子は塩とかお好みで。
鶏肉、ジャガイモ、ニンジン、たまねぎを一口大に切って、炒め、
かつおだし、みりん、砂糖、しょうゆ、キムチ漬けの素
を入れて煮込んでいきます。
味が染みたら出来上がり。
ちょっとだけピリッとする肉じゃがです。
今日は初めて穴子を使ってみたんですが、
結構好評でした。
今度は穴子丼にしてもいいかなと思ってます。
スポンサーサイト
テーマ : 食生活
ジャンル : ライフ