fc2ブログ

みそポークで食欲増進中!!

          <今日の下宿おかず>

               ポークみそ炒め
               切り干し大根の卵とじ


  20171023おかず1

   豚ロースをにんにく、みそ、しょうゆ、酒、みりんにつけてじっくり焼いていきます。

   あまり焦げないように焼いて火が通たら出来上がり。

  20171023おかず2

   切り干し大根を戻して、揚げと一緒に、みりん、砂糖、白だしでにていきます。

   味が染みたら卵でとじます。

   味が濃くなりすぎてしまったのですが、下宿生はみんな優しいので

   食べてくれました。

   ごめん。

   今度からちゃんと気を付けます。  
スポンサーサイト




テーマ : 食生活
ジャンル : ライフ

コメントの投稿

非公開コメント

プロフィール

ヒルトップ唐原

Author:ヒルトップ唐原
管理人の年齢不詳 おっこです。
おおざっぱで面倒くさがり、すぐにへこむ私ですが、
日々下宿生に支えられて奮闘中です。
笑い?と涙?の生活の様子を楽しんでいってください。
 
下宿に関してお気軽にお問い合わせください。
TEL 092-201-5636
コメントもリンクも大歓迎です。

お客様訪問数
最新記事
最新コメント
最新トラックバック
月別アーカイブ
カテゴリ
検索フォーム
RSSリンクの表示
リンク
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

QRコード
QR