がんばれ東峰村!!


魚のムニエルWITHさつまあげ
キャベツとツナの柚子胡椒マヨ和え

ヒラマサの切り身を、塩コショウ、ごま油、中華だし、ネギで味付けして
焼きます。
これに、市販の大きい野菜てんぷらを切って付けました。
魚が大きいので食べ応えがあります。

キャベツを一口大に切って茹で、ツナ、ハムと一緒に柚子胡椒マヨで和えていきます。
辛みがアクセントになってるサラダです。

今日、用事があって県庁にいったら、小石原の道の駅の売り出しがあって、
復興応援も兼ね、高菜饅頭を購入しました。
無茶苦茶おいしかったです。
皮もふっくらして、中の高菜もピリ辛感が絶妙。
信州のおやきも大好きですが、これも気に入りました。
ぜひ買って食べてみてくださいね。


スポンサーサイト
