久しぶりにとんねるずの皆さんのおかげでしたを見ました。


豆腐ハンバーグ
白菜のキムチ煮

今日はヘルシー豆腐入りのハンバーグです。
鳥ミンチに、水切り豆腐、玉ねぎの微塵切りを入れ、
塩こしょう、卵、しそ、パン粉を入れ、こねます。
これをフライパンにひいて焼いていきます。
みりんと醤油を混ぜたたれをかけたら出来上がり。
照り焼き風な味です。
フライパンの4分の一ですが、中身が豆腐なので下宿の子供たちはペロッといきます。

副菜は白菜を大きめに切って、しめじ、ニンジン、春雨と一緒に、中華だし、白だし、しょうゆ
キムチの素を入れて煮込んでいきます。
白菜がしんなりして味がしみたら出来上がり。
がっつりかつヘルシーな料理です。
今日はとんねるずの番組を久しぶりに見ました。
たけしさんももう70歳なんて信じられません。
もうよぼよぼになるまでこのさい、コントしてほしいです。
スポンサーサイト
