<今日の下宿おかず>
バジルチキン
春雨サラダ
今日はバジルチキンです。
むね肉をそぎ切りにし、塩コショウ、バジル、にんにく、ナンプラー
しょうゆでもみ込んでオリーブオイルで焼いていきます。
味がしっかりとついてるので、ご飯がよりいっそう進みます。
ほうれん草を湯がいて水菜、ワカメと一緒に切って、ハム、茹でた春雨
と一緒に、作り置きしていた中華ドレッシングで和えていきます。
野菜がたっぷりとれます。
今日は御嶽山の噴火と、長野スキー演習の事故の節目の日です。
どちらも自然災害ですが、後者は人災でもあります。
やるせない気持ちになりました。
スポンサーサイト
テーマ : 食生活
ジャンル : ライフ