肉肉のハンバーグ


ハンバーグWITHジャガイモのバター炒め、人参のグラッセ
春雨サラダ

合いびきミンチににんにく、塩こしょう、卵、パン粉を混ぜて
こねていきます。
成型し焼いていきます。
これにデミグラスソースをかけて食べます。
横づけにはニンジンを縦に切って、コンソメ、バター、みりんで煮込んで
グラッセを作っていきます。
ジャガイモはレンジで火を通してからバター、塩で味付けしました。

サラダにはピーマン、キャベツを千切りに塩もみします。
春雨をゆで、柚子ドレッシング、砂糖であえていきます。
さっぱりと食べれます。
今日は肉が食べたい!!と叫んだ下宿生のためのメニューです。
そのものでしょう。
満足してくれたかな。
スポンサーサイト
