<今日の下宿おかず>
肉みそうどん
もやしのナムル
鶏ひき肉、にら、玉ねぎの微塵きりをショウガ、ニンニクで炒めます。
中華だし、砂糖、しょうゆ、オイスターソース、ラー油、片栗粉を混ぜてたれを作って、
入れます。
これをゆでたうどんをかけて出来上がり。
絡めて食べて食欲が進みます。
ニンジン、きゅうりを千切りにし、塩もみし、ゆでたもやしと一緒にダシダと一緒に塩こしょう
ごま油、ゴマであえていきます。
主食が濃いので副菜は薄めにしていきます。
最近DVDを色々借りてみてるんですが、
いついっても君の名はがあいてないです。
いつになったら借りられるのか。
スポンサーサイト
テーマ : 食生活
ジャンル : ライフ