考え方で世界は変わる


ぶりの塩焼きWITHオクラ、レンコン、ピーマンの天ぷら
かぼちゃの煮物

ぶりに塩を振ってフライパンで焼いていきます。
オクラ、レンコン、ピーマンをてんぷら粉で揚げていきます。
カリッとサクッとおいしいです。

妹からもらったかぼちゃを切って、玉ねぎてんと一緒に
かつおだし、みりん、砂糖、醤油で煮込んでいきます。
柔らかくなって味が染みたら出来上がり。
今日は純日本風なおかずになりました。
アメリカでは皆既日食が見られ、お祭り騒ぎになってる様子をニュースで見ました。
何の知識もなかったら天変地異の前触れと思うでしょう。
昔は恐れていたものが、今はお祭りの対象になってます。
考え方ひとつで見る世界がこんなにも変わるんですよね。
スポンサーサイト
